低糖質❗ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて用意する。すべての野菜,生姜 ニンニク ネギはみじん切りにする。卵を卵白だけ用意する。
- 2 ゴマ油、お湯、餃子の皮以外の材料をボールに入れ混ぜる。つなぎは卵白を使用してカロリーダウン。
- 3 餃子の皮20枚で包みます。
- 4 フライパンに餃子をならべる。お湯100ccを注ぎ 弱火で約10分程度蒸す。その後お湯を捨て、ゴマ油を入れて焼き色がつくまで5~7分中火で焼く。
- 5 お皿に盛り付けて完成❗
きっかけ
ダイエット中でも食べられる低糖質な餃子があればと思い考案しました。鶏むね肉を使うこととつなぎに片栗粉ではなく 豆腐粉と卵白を使いました。
おいしくなるコツ
野菜を多めに使うことで 野菜の甘味が出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1300021762
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- 低糖質❗ヘルシー餃子
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Yuuko♡2023/11/20 13:11野菜たっぷりで 甘みが感じられ、ヘルシーでも とても美味しかったです❣️