ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリは水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、盛り付けた時に表になる面を下にして、中火でブリを3分位焼く。
- 3 裏返してもう片面も2分位焼き、一旦フライパンからブリを取り出す。
- 4 フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 5 たれにとろみがついてきたら、盛り付けた時に表になる面を上にしてブリを戻し入れる。
- 6 たれをスプーンでブリに回しかけながら、3分位焼く。たれが煮詰まったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/09 09:54美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ちゆこ2020/08/08 08:53美味しく出来ました!ありがとうございます★