豚肉の厚揚げ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、肉の枚数に合わせた数に切り分ける。(今回11個と奇数で分けにくい!)
- 2 豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
- 3 2の豚肉で1の厚揚げを巻く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
- 5 豚肉の色が7~8割変わったら、ケチャップととんかつソースを加える。
- 6 時々転がして全体に絡めながら焼く。
- 7 輪切りにすると、こんな感じです。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる、ボリュームのある物を作りたくて。
おいしくなるコツ
断面が見えるように切り、お弁当に入れるのもお勧め。小さく輪切りにしておつまみにも!
- レシピID:1300021699
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません