豚肉の厚揚げ巻き レシピ・作り方

豚肉の厚揚げ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
断面が見えるように切り、お弁当に入れるのもお勧め。小さく輪切りにしておつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、肉の枚数に合わせた数に切り分ける。(今回11個と奇数で分けにくい!)
  2. 2 豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 2の豚肉で1の厚揚げを巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 豚肉の色が7~8割変わったら、ケチャップととんかつソースを加える。
  6. 6 時々転がして全体に絡めながら焼く。
  7. 7 輪切りにすると、こんな感じです。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる、ボリュームのある物を作りたくて。

おいしくなるコツ

断面が見えるように切り、お弁当に入れるのもお勧め。小さく輪切りにしておつまみにも!

  • レシピID:1300021699
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般厚揚げ豚ロース
関連キーワード
お弁当 巻く 夕食 ケチャップ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る