にんにく入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は乱切り。
玉ねぎはくし切り。
じゃがいもは一口大に切る。
にんにくはスライス。
豚肉は2センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて蓋をする。
沸騰したらアクを取り、弱火で3分位煮る。 - 5 じゃがいもを加えてひと煮立ちしたら、弱火で12分位煮込む。
-
6
カレールーを加えて混ぜ溶かす。
弱火で10分位、時々混ぜながら煮込む。
※じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。
きっかけ
主人がにんにく入りのカレーが好きなので、我が家ではにんにくを入れて作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通し過ぎると煮崩れしてしまう為、後の方に入れるようにしています。 手順5参照
- レシピID:1300021694
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2021/09/23 16:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
よんちゃんママ2021/08/05 14:28美味しかったです!
-
PON-PON-PANDA2021/07/31 18:37コクがあって美味しかったです!ありがとうございます!
-
あおあおまる2020/07/19 11:41はじゃじゃさん、こんにちは。
美味しいカレー、はやめのお昼ごはんにていただきました。
ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )