にんにく入りのカレー レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
人参は乱切り。
玉ねぎはくし切り。
じゃがいもは一口大に切る。
にんにくはスライス。
豚肉は2センチ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて蓋をする。
沸騰したらアクを取り、弱火で3分位煮る。 -
5
じゃがいもを加えてひと煮立ちしたら、弱火で12分位煮込む。
-
6
カレールーを加えて混ぜ溶かす。
弱火で10分位、時々混ぜながら煮込む。
※じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。
きっかけ
家族がにんにく入りのカレーが好きなので、にんにくを入れて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火を通し過ぎると煮崩れしてしまう為、後の方に入れるようにしています。 手順5参照
- レシピID:1300021694
- 公開日:2018/10/09
関連情報

レポートを送る
7 件