長芋とピーマンと人参のオイスターそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◯の調味料を合わせておく。
-
2
長芋は皮をむき、長さ4センチ位の棒状に切る。
ピーマンは種とへたを取り、縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
人参は長さ4センチ位の短冊切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、ピーマン、長芋を順に加えて炒める。
- 5 1の合わせ調味料を加えて更に炒め、全体に味が絡んだら完成。
- 6 我が家で使っているトウチジャン。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません