銀鱈のガーリックソテー レシピ・作り方

銀鱈のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
淡泊な銀鱈をにんにく風味で頂きます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 銀鱈はよく水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。(臭み取り)
  3. 3 銀鱈に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら銀鱈を入れる。
  5. 5 片面2~3分ずつ両面焼く。
    にんにくは焦げやすいので、銀鱈を焼いている間鱈の上にのせておくと良い。

きっかけ

銀鱈が安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1300021687
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ガーリック・にんにく焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/03/19 15:25
    銀鱈のガーリックソテー
    ある魚で美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • くろけい
    くろけい
    2023/02/19 09:15
    銀鱈のガーリックソテー
    ニンニク切らしていたのでチューブの物で代用しました。美味しくできました。ありがとうございました。
  • みゃいち
    みゃいち
    2021/04/14 09:15
    銀鱈のガーリックソテー
    作りましたっ!
    にんにくはみじん切りにしてみました♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る