キムチ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
茄子は皮が硬いようならところどころ皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
茄子にサラダ油大さじ2をまぶし、レンジで5分加熱します。 - 2 サラダ油大さじ1をフライパンに入れ、粗みじん切りにしたにんにくと豚ひき肉を炒めます。
- 3 キムチを加えてさらに炒めます。
- 4 1の茄子を加えさらに炒めます。
- 5 粗みじん切りにしたネギを入れます。
- 6 ★の調味料をよく混ぜてから入れ、とろみがつくまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!