鶏もも肉とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは固くて切りにくいので、800Wのレンジで4分位加熱し軟らかくする。→2センチ角に切る。
-
2
玉ねぎはくし切り。
にんにくはみじん切り。
鶏もも肉は脂(黄色い固まり)を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたったら鶏もも肉を加える。
- 4 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたらかぼちゃ、コンソメ顆粒、トマト缶、水、ローリエを加え蓋をして10分位煮込む。
-
6
火を消して5分位置き、余熱で火を通す。
かぼちゃに竹串をさしてスッと通ればOK。 - 7 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
ローリエを入れると風味が増します。 トマトソースとしてパスタに和えても!
- レシピID:1300021672
- 公開日:2018/09/30
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