エリンギとアボガドのサッパリ炒め レシピ・作り方

エリンギとアボガドのサッパリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
レモンと塩コショウでサッパリ味にしました。
彩りがいいのでお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 アボガドは皮と種を取り除き、横1cm幅に切ります。
  3. 3 オリーブオイルを温め、エリンギを炒め、焼き目をつけます。
  4. 4 アボガドを追加し、塩コショウで味付けし、レモンを絞りながらレモン汁をかけます。
    軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

アボガドが少し固かったので炒めてみました。

  • レシピID:1300021634
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の野菜炒め肉野菜炒めレモンエリンギ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る