豚ひき肉とキャベツとれんこんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは3センチ角のざく切り。
れんこんは皮付きのまま5ミリ幅に切る。
◯の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、キャベツとれんこんを加えて軽く炒める。
- 4 ◯の合わせ調味料を加え、全体に絡んだら完成。
きっかけ
家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加えるとコクがでます。 長時間炒めるとキャベツから水分が沢山出てしまうので、短時間で仕上げて下さい。
- レシピID:1300021621
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません