豚ひき肉とキャベツとれんこんのオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツとれんこんのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
サッと炒めれば簡単に出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角のざく切り。
    れんこんは皮付きのまま5ミリ幅に切る。
    ◯の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、キャベツとれんこんを加えて軽く炒める。
  4. 4 ◯の合わせ調味料を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加えるとコクがでます。 長時間炒めるとキャベツから水分が沢山出てしまうので、短時間で仕上げて下さい。

  • レシピID:1300021621
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めれんこんキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る