豚こまとなすとねぎのオイスターみそ炒め レシピ・作り方

豚こまとなすとねぎのオイスターみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華風の炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚こま 150g
  • なす 5本 400g
  • ねぎ 1本 150g
  • ごま油 小1
  • ◯きび砂糖 小1
  • ◯オイスターソース 大1
  • ◯みそ 大1
  • ◯トウチジャン 小1/4
  • ◯酒 大1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    ねぎは白い部分は2センチ幅に、先端の緑の部分は粗みじん切りにする。
  2. 2 ◯の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ねぎの緑の部分を軽く炒める。
  4. 4 なすも加えて炒める。
  5. 5 ねぎの白い部分と豚こまも加えて炒め合わせる。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、◯の合わせ調味料を加え、全体に絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

なすやねぎが安かったので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

トウチジャンを入れるとコクがでます。 子供も食べる為辛味無しですが、辛いのが平気な場合は、お好みで豆板醤を入れて下さい。

  • レシピID:1300021585
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)なす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る