簡単!レンジにかけるだけの厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は細切りにする。
- 2 耐熱皿に厚揚げを置き、1の生姜をのせる。その上に、ごまを指でつまんでひねりながら潰してのせる。(ひねりごま)
- 3 レンジで800Wで50秒程度温める。
- 4 かつお節を乗せ、ポン酢等をかけて完成。
きっかけ
厚揚げだけで簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
いりごまをひねりながら潰す事によって、すりごまを使うよりも風味や香りが良くなります。
- レシピID:1300021449
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2023/01/17 17:09ネギをかけましたがレンジ調理は楽ちんですね(*´ω`*)美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2022/05/08 11:24美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
たんさん娘2021/01/04 21:59おかかかけ忘れて写真^ ^
掛けていただきました♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/24 13:37美味しくできました。有難うございました。