とろけるチーズで!ささみとしめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、手でほぐす。玉ねぎは薄切り。にんにくはスライス。ささみは1センチ幅のそぎ切りにする。
- 2 ささみに塩、こしょうで下味を付ける。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらささみを入れて炒める。しめじと玉ねぎも加えて更に炒める。
- 4 カットトマト、顆粒コンソメ、ローリエを加えて蓋をして中火で5分程度煮込む。その後ローリエは取り出す。
- 5 チーズを散らし蓋をして更に煮込み、チーズが溶けたら完成。
- 6 今回は、こちらのチーズを使用して作りました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/09/23 15:49美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)