とろけるチーズで!ささみとしめじのトマト煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り、手でほぐす。玉ねぎは薄切り。にんにくはスライス。ささみは1センチ幅のそぎ切りにする。
-
2
ささみに塩、こしょうで下味を付ける。
-
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらささみを入れて炒める。しめじと玉ねぎも加えて更に炒める。
-
4
カットトマト、顆粒コンソメ、ローリエを加えて蓋をして中火で5分程度煮込む。その後ローリエは取り出す。
-
5
チーズを散らし蓋をして更に煮込み、チーズが溶けたら完成。
-
6
今回は、こちらのチーズを使用して作りました。
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません