とろけるチーズで!ささみとしめじのトマト煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り、手でほぐす。玉ねぎは薄切り。にんにくはスライス。ささみは1センチ幅のそぎ切りにする。
-
2
ささみに塩、こしょうで下味を付ける。
-
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらささみを入れて炒める。しめじと玉ねぎも加えて更に炒める。
-
4
カットトマト、顆粒コンソメ、ローリエを加えて蓋をして中火で5分程度煮込む。その後ローリエは取り出す。
-
5
チーズを散らし蓋をして更に煮込み、チーズが溶けたら完成。
-
6
今回は、こちらのチーズを使用して作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/09/23 15:49美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)