たっぷり野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

たっぷり野菜のチーズ焼き
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップベースの味なので、野菜が苦手なお子様も食べやすいです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 人参 中1本 150g
  • エリンギ 1本 80g
  • キャベツ 450g
  • オリーブ油 大1
  • 顆粒コンソメ 小2
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 大4
  • とんかつソース 大4
  • ゴーダチーズ(北海道産) 適量

作り方

  1. 1 人参は1センチ角の薄切り、
    エリンギは輪切り、
    キャベツは3~4センチ角のざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、合挽肉を軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 1の切った野菜を加えて、蓋をして中火で5分程蒸し煮する。
  4. 4 顆粒コンソメ、こしょう、ケチャップ、ソースを加えて味付けをする。全体にチーズを散らし、蓋をして更に煮て、チーズが溶けたら完成です。
  5. 5 今回、こちらの国産チーズを使いました。

きっかけ

野菜をあまり食べない子供の栄養を考えて、家にある物で作りました。今回は無かったので入れませんでしたが、玉ねぎも加えるとおいしいです。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮する事によって、野菜の旨みが凝縮されます。

  • レシピID:1300021417
  • 公開日:2018/06/30
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カテゴリ
キャベツエリンギその他のひき肉
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人参 チーズ イタリアン キャベツ 合挽き肉
料理名
たっぷり野菜のチーズ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/23 20:17
    たっぷり野菜のチーズ焼き
    チーズたっぷりで美味しかったです♪

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