たっぷり野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は1センチ角の薄切り、
エリンギは輪切り、
キャベツは3~4センチ角のざく切りにする。 - 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、合挽肉を軽く火が通るまで炒める。
- 3 1の切った野菜を加えて、蓋をして中火で5分程蒸し煮する。
- 4 顆粒コンソメ、こしょう、ケチャップ、ソースを加えて味付けをする。全体にチーズを散らし、蓋をして更に煮て、チーズが溶けたら完成です。
- 5 今回、こちらの国産チーズを使いました。
きっかけ
野菜をあまり食べない子供の栄養を考えて、家にある物で作りました。今回は無かったので入れませんでしたが、玉ねぎも加えるとおいしいです。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮する事によって、野菜の旨みが凝縮されます。
- レシピID:1300021417
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜のチーズ焼き
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水玉模様2022/01/23 20:17チーズたっぷりで美味しかったです♪