カレー塩とベストマッチ!コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーン(缶詰) 150g
- 天ぷら粉 100g
- 水 150ml
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 コーンはザルに上げ水分を切ったら、天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせたところに加えて混ぜます。
-
2
油(分量外)を180℃に熱して、カレースプーン2本で油の中に入れます。
油の中にそっと置いてくる感じで、そーっとスプーンから落とします。
なるべく薄めにします。 -
3
裏返しながら両面がこんがりキツネ色になったらできあがり。
カレー塩をつけていただきます。
きっかけ
コーンの書き上げに何をつけたら一番おいしいか試してココにたどり着きました!
おいしくなるコツ
形は薄めにしたほうが中までカラッと簡単に揚がります。 ひと粒はぐれ落ちたコーンは破裂すると大変危険なので、必ずすぐ拾い出しておきます。
- レシピID:1300021386
- 公開日:2018/06/24
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