カレー塩とベストマッチ!コーンの天ぷら レシピ・作り方

カレー塩とベストマッチ!コーンの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ながいぬ
ながいぬ
コーンの甘さにカレー塩がこんなに合うなんて!止まらないおいしさで、いつも取り合いになります。

材料(3人分)

  • コーン(缶詰) 150g
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンはザルに上げ水分を切ったら、天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせたところに加えて混ぜます。
  2. 2 油(分量外)を180℃に熱して、カレースプーン2本で油の中に入れます。

    油の中にそっと置いてくる感じで、そーっとスプーンから落とします。
    なるべく薄めにします。
  3. 3 裏返しながら両面がこんがりキツネ色になったらできあがり。

    カレー塩をつけていただきます。

きっかけ

コーンの書き上げに何をつけたら一番おいしいか試してココにたどり着きました!

おいしくなるコツ

形は薄めにしたほうが中までカラッと簡単に揚がります。 ひと粒はぐれ落ちたコーンは破裂すると大変危険なので、必ずすぐ拾い出しておきます。

  • レシピID:1300021386
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカレー粉天ぷら簡単おつまみ
関連キーワード
子どもも大好き 簡単 節約 おつまみ
ながいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る