作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしてザルに上げる。
ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種と芯を取り除いて1cm幅の細切りにする。
-
- 2
- しいたけを1.5cmくらいの薄切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。
-
- 4
- ピーマン・しいたけを入れて塩胡椒をして蓋をする。
-
- 5
- しいたけに火が通ったら蓋をとり、もやしを入れる。
強火でサッと炒めてごま油・しょうゆを入れ混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
しいたけは 厚めに切ると焼きしいたけみたいになって美味しいよ。
きっかけ
もやしは安いのでよくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません