もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
もやしのシャキシャキ感がいいよね〜

材料(1人分)

もやし
1袋
ピーマン(大)
1個
しいたけ
3個
豚肉(もも)
90g
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてザルに上げる。
    ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種と芯を取り除いて1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    しいたけを1.5cmくらいの薄切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。
  4. 4
    ピーマン・しいたけを入れて塩胡椒をして蓋をする。
  5. 5
    しいたけに火が通ったら蓋をとり、もやしを入れる。
    強火でサッと炒めてごま油・しょうゆを入れ混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

しいたけは 厚めに切ると焼きしいたけみたいになって美味しいよ。

きっかけ

もやしは安いのでよくします。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
もやししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする