もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miyan
miyan
もやしのシャキシャキ感がいいよね〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてザルに上げる。
    ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種と芯を取り除いて1cm幅の細切りにする。
  2. 2 しいたけを1.5cmくらいの薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。
  4. 4 ピーマン・しいたけを入れて塩胡椒をして蓋をする。
  5. 5 しいたけに火が通ったら蓋をとり、もやしを入れる。
    強火でサッと炒めてごま油・しょうゆを入れ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もやしは安いのでよくします。

おいしくなるコツ

しいたけは 厚めに切ると焼きしいたけみたいになって美味しいよ。

  • レシピID:1300021374
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る