子供も大好き!ポリポリタチウオの骨せんべい レシピ・作り方
材料(4人分)
- タチウオの骨 4尾分
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 タチウオの骨は適当な長さにカットし、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取ります。
- 2 140〜150℃の低温の油でほんのりキツネ色になるまで揚げて、一旦取り出します。
-
3
油の温度を180℃に上げて、骨を二度揚げします。
こんがりした色になったら取り出します。 - 4 塩(お好みで胡椒も)を振ってできあがり!
きっかけ
タチウオをたくさん釣ってくるので、色々なレシピに挑戦しています。
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取ることと、二度揚げすることです。
- レシピID:1300021352
- 公開日:2018/06/16
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- その他のさかな全般
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ポリポリおいしくて取り合いになります(笑)
カルシウムたっぷり!