子供も大好き!ポリポリタチウオの骨せんべい レシピ・作り方

子供も大好き!ポリポリタチウオの骨せんべい
  • 約30分
ながいぬ
ながいぬ
釣ってきたタチウオをさばいたあとに残る骨を揚げました。
ポリポリおいしくて取り合いになります(笑)
カルシウムたっぷり!

材料(4人分)

  • タチウオの骨 4尾分
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 タチウオの骨は適当な長さにカットし、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取ります。
  2. 2 140〜150℃の低温の油でほんのりキツネ色になるまで揚げて、一旦取り出します。
  3. 3 油の温度を180℃に上げて、骨を二度揚げします。
    こんがりした色になったら取り出します。
  4. 4 塩(お好みで胡椒も)を振ってできあがり!

きっかけ

タチウオをたくさん釣ってくるので、色々なレシピに挑戦しています。

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取ることと、二度揚げすることです。

  • レシピID:1300021352
  • 公開日:2018/06/16
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