豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
miyan
miyan
店先に並ぶようになると食べたくなる食材のひとつです。

材料(3〜4人分)

  • 3合
  • うすいえんどう(さや付き) 300g
  • 小さじ1
  • 3合の分量通り

作り方

  1. 1 豆をさやから出し洗う。
    米を研いで炊飯器にセットする。
  2. 2 豆と塩を入れ、分量の目盛りまで水を入れ炊く。
  3. 3 炊き上がると、軽くかきまわして茶碗に盛る。

きっかけ

子供が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減は お好みで・・

  • レシピID:1300021334
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る