厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ほうれん草 90g
- 厚切りベーコン 45g
- パスタソース(ペペロンチーノ) 1人分
作り方
-
1
電子レンジでスパゲティを茹でる。
レンジ用容器にスパゲティを入れて、分量にあった目盛りまで水を入れ容器指定の時間茹でる。 - 2 茹でている間に、洗ったほうれん草をしっかり水切りして根の部分を切り落とし、軸と葉に分けておく。
- 3 厚切りベーコンを3cmくらいに切る。
-
4
茹で上がる3分前からフライパンを熱しサラダ油を入れる。
ベーコンとほうれん草の軸部分を入れて炒める。 - 5 ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れしんなりするまで炒める
- 6 茹であがったスパゲティとパスタソース(具材があれば一緒に)を入れて混ぜ炒めて出来上がり。
きっかけ
お店に近い味で好きな材料(ほうれん草)をいっぱい食べれるから。
おいしくなるコツ
まぜるだけパスタソースを使って作りますが、わが家ではフライパンで炒めます。
- レシピID:1300021333
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件