厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
かんたんパスタ!家ランチにぴったり(ᵔᴥᵔ)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでスパゲティを茹でる。
    レンジ用容器にスパゲティを入れて、分量にあった目盛りまで水を入れ容器指定の時間茹でる。
  2. 2 茹でている間に、洗ったほうれん草をしっかり水切りして根の部分を切り落とし、軸と葉に分けておく。
  3. 3 厚切りベーコンを3cmくらいに切る。
  4. 4 茹で上がる3分前からフライパンを熱しサラダ油を入れる。
    ベーコンとほうれん草の軸部分を入れて炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れしんなりするまで炒める
  6. 6 茹であがったスパゲティとパスタソース(具材があれば一緒に)を入れて混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

お店に近い味で好きな材料(ほうれん草)をいっぱい食べれるから。

おいしくなるコツ

まぜるだけパスタソースを使って作りますが、わが家ではフライパンで炒めます。

  • レシピID:1300021333
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ekubom
    ekubom
    2018/06/24 11:07
    厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
    ほうれん草は必須ですね!
    美味しかったです(≧◡≦)
  • kanamon
    kanamon
    2018/06/18 14:25
    厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
    今日のランチに作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る