鶏モモ肉と夏野菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と夏野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
syori74
syori74
茄子はとろっとパプリカはシャキシャキの、中華味の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、フライパンで油を敷かず皮面から焼きます。調理酒を振りかけ蓋をします。
  2. 2 パプリカと茄子は食べやすい大きさに切り、1に入れ蓋をして火を通します。
    めんつゆで味付けし、花椒油又はラー油を回しかけたら完成です。

きっかけ

夏野菜の美味しい季節になったので作ってみました。

  • レシピID:1300021276
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めその他の中華料理パプリカなす全般
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る