いんげんとブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方

いんげんとブロッコリーのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
味付けはナンプラーだけなのにほんとにおいしい。
ご飯のお供にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの花の部分を小さめに切り分けます。
  2. 2 にんにくは粗みじん切りにし、フライパンに入れサラダ油で炒めます。
    いんげんは半分に折りながら入れます。
  3. 3 1のブロッコリーを2に入れ、調理酒を入れ蓋をして蒸し煮します。
    最後にナンプラーを入れ水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

随分前に買ったいんげんを変わった食べ方で食べたかったので。

  • レシピID:1300021236
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんナンプラーを使ったサラダにんにく醤油ブロッコリー
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る