エリンギとにらの玉子とじ レシピ・作り方

エリンギとにらの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
エリンギ入りでコリコリとした食感がなんともおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りに、ニラは3~4cm幅に切ります。
    鍋に入れ水と麺つゆで煮ます。
  2. 2 煮えたら味をみて塩で味を調えます。
  3. 3 玉子を溶き2に回し入れ、蓋をして火を止め、玉子を蒸らしたら完成です。

きっかけ

中途半端ににらとエリンギが残っていたので、一緒に使いたいなと思い作ってみました。

  • レシピID:1300021222
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじエリンギにら
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る