鶏むね肉とネギの焼き鳥風 レシピ・作り方

鶏むね肉とネギの焼き鳥風
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
鶏むね肉は大きめに切って、柔らかく仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ネギ(白い部分) 1本分
  • サラダ油 小さじ1
  • 調理酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに3cm幅に切ったネギを入れ焦げ目がつくまで焼きます。
    鶏むね肉は大きめに切りサラダ油を入れてから鶏むね肉を入れます。
  2. 2 調理酒を入れ蓋をし中火で鶏むね肉が全体に白っぽくなるまで煮ます。。
  3. 3 ★の調味料を2に入れ鶏むね肉に火を通します。
    火が通ったら、お皿に鶏むね肉とネギをよそいます。
  4. 4 残った汁を煮詰めて3にかけたら完成です。

きっかけ

買い物に行きたくなかったので冷凍していた鶏むね肉を使って調理してみました。

  • レシピID:1300021204
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)焼き鳥焼き鳥のたれ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る