ロースト煮豚 レシピ・作り方

ロースト煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
syori74
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シンプルでおいしい、おもてなしにも!

材料(3~4人分)

  • 豚肩塊肉 1塊
  • 顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肩塊肉の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
    前面焼くと灰汁が出にくくなります。。
  2. 2 鍋に1を移し、ひたひたになるまで水を入れ顆粒チキンスープの素と、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら、弱火にして、蓋を少しずらして30分加熱します。
  3. 3 30分経ったら火を止め、肉を取り出し覚まします。
    冷めたら薄く切ってお召し上がりください。
    このまま食べても、ラーメンに入れても、お好みのソースをかけてもOKです。
  4. 4 残ったスープは捨てずに、塩コショウで味を調え、是非いただいてください。
    おいしいです。

きっかけ

煮込み料理を作ろうと思って買ってきたのですが、面倒になってしまって、簡単な調理にしました。

  • レシピID:1300021188
  • 公開日:2018/04/17
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カテゴリ
豚かたまり肉使い回しおかずコンソメスープチャーシュー(焼き豚)煮豚
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