簡単!焼豚チャーハン レシピ・作り方

簡単!焼豚チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
のりたまのふりかけを入れるので、塩加減はあなた次第!

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 1.5合
  • サラダ油 小2
  • 塩コショウ 各小1/2
  • ミックスベジタブル 小1
  • カット焼豚 30g
  • しょうゆ 小1/2
  • のりたま 10g

作り方

  1. 1 サラダ油で炊きたてご飯を炒める。おこげも作りたいので強火で。
  2. 2 のりたまを振り入れ、塩コショウで味を整える。ミックスベジタブルとカット焼豚を投入。鍋肌からしょうゆを回し入れてできあがり。

きっかけ

ラーメン以外にカット焼豚を使いたくて。

  • レシピID:1300021179
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/24 07:59
    簡単!焼豚チャーハン
    のりたまの甘みがあって美味しいです。違う味のふりかけもチャーハンに試してみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る