簡単!焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 1.5合
- サラダ油 小2
- 塩コショウ 各小1/2
- ミックスベジタブル 小1
- カット焼豚 30g
- しょうゆ 小1/2
- のりたま 10g
作り方
- 1 サラダ油で炊きたてご飯を炒める。おこげも作りたいので強火で。
- 2 のりたまを振り入れ、塩コショウで味を整える。ミックスベジタブルとカット焼豚を投入。鍋肌からしょうゆを回し入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/24 07:59のりたまの甘みがあって美味しいです。違う味のふりかけもチャーハンに試してみます!