中まで味しっかり手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

中まで味しっかり手羽元の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
中までジューシー旨い唐揚げ

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ⚪️醤油 大さじ2
  • ⚪️みりん 大さじ2
  • ⚪️酒 大さじ2
  • ⚪️生姜チューブ 3cm
  • ⚪️塩コショウ 小さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ10
  • 揚げ物用油 肉が浸かる程度
  • キャベツ 20g
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 手羽元と⚪️の材料を袋に入れ揉みこみ冷蔵庫で1時間以上浸け置きする。(我が家は半日浸けました)
  2. 2 浸け置きした手羽元に唐揚げ粉をつけます。
  3. 3 我が家は日清の最高金賞店の唐揚げ粉を使いました
  4. 4 揚げていきます。
  5. 5 こんがりキツネ色に揚がったら油切りをし完成
  6. 6 キャベツ、ミニトマトを添えて完成

きっかけ

唐揚げ粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

揚げ物は熱々のうちが美味しいですね⭐️

  • レシピID:1300021132
  • 公開日:2018/03/25
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手羽元鶏のから揚げその他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/04 22:08
    中まで味しっかり手羽元の唐揚げ
    美味しかったです

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