唐揚げ粉でタコの唐揚げ レシピ・作り方
![唐揚げ粉でタコの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f59a55df4bf688636df9d8115d0537a54863da.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコ 200g
- 唐揚げの粉 大さじ5
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 揚げる用の油 浸かる程度
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさに小さめに切ります
-
2
切ったタコを袋に入れ、ブラックペッパー、唐揚げの粉を入れフリフリします。
-
3
温めた油で2を揚げていきます。
強火で茶色、又はカリッとするまで揚げて油切りをして完成。 -
4
我が家の唐揚げの粉はこちらを使用しました。
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません