舞茸と豆腐の汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

舞茸
100グラム
豆腐
1/3個
5カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    舞茸を一口大にさく。

    豆腐は賽の目に切り、ザルで水気をきる。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。

    舞茸・豆腐を入れて軽く煮る。
  3. 3
    醤油大さじ1・みりん大さじ1を加え、塩小さじ1/2ほどで調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする