鯵の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
簡単に作れる鯵の煮物です。

材料(2人分)

2尾
しょうが
1片
にんにく
1片
ネギ
1/2本
唐辛子
1本
花山椒
小さじ1
八角
1個
100cc
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは潰して荒みじん切りにし、しょうがは千切りにし、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    1に唐辛子、水、花山椒、八角を入れ火にかけます。
  3. 3
    鯵は内臓を取り除き、側面の骨も取り除き、2に入れ、しょうゆとはちみつを入れ10分ほど蓋をし煮たら完成です。

きっかけ

夫がよく作るレシピでおしいので自分でも作ってみました。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
あじその他の中華料理生姜(新生姜)その他の煮魚ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする