キハダマグロとジャガイモのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キハダマグロ(刺身用) 200グラム
- ジャガイモ 2個
- ニンニク 1かけ
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ジャガイモは5ミリ幅の一口大に切る。軽く水にさらし、水気を拭き取る。
キハダマグロは表面の水気を拭き取る。1.5センチ角に切り、塩胡椒少々をふる。 -
2
オリーブオイルをひき、ジャガイモを焼く。
火が通ったら皿に取り出す。 - 3 オリーブオイル少々をひき、ニンニク→キハダマグロの順に入れて炒める。
-
4
キハダマグロに火が通ったら、手順2のジャガイモ・カレー粉小さじ1/2を加えて炒め合わせる。
味をみて塩胡椒少々で調え、乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません