トンカツ⭐️とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 4枚(450g)
- ⚪️小麦粉 35g
- ⚪️水 大さじ2
- ⚪️生卵 1個
- パン粉 70g
- 揚げる用の油 肉が浸かるくらい
- レタス(添える用) 2枚×2人分
- ミニトマト(添える用) 2個×2人分
- キュウリ(添える用) 5cm×2人分
- 白ゴマ ひとつまみ
- ソース 大さじ4
作り方
- 1 豚ロースをまな板に並べ包丁の裏で叩いたら、塩コショウを振る。
- 2 皿に⚪️を混ぜ合わせます。
- 3 豚ロースを2に両面浸けた後、パン粉を全体につけます。
-
4
熱した油に投入。揚げていきます。
我が家は5分程度でしたが、しっかり火を通して赤くないようにして下さい。 - 5 油を切り、食べやすい大きさに切ったらお皿に乗せ、お好みのサイズに切ったレタス、キュウリ、ミニトマトで彩ります。
-
6
ソースをかけ、ソースに白ゴマをパラパラかけ完成⭐️
我が家はつけてみてかけてみその、みそソースを使っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません