キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
キムチ鍋のもとにキムチを入れる事でまろやかさが増します⭐️もちろん辛さも増します!!辛いもの好きな方の冬に持ってこいの一品です。

材料(3人分)

白菜
1/4
長ネギ
1/3
小松菜
1株
鶏肉
200g
もやし
1/2
しめじ
50g
キムチ鍋のもと
1袋
キムチ
100g
焼き豆腐
1/3パック
春菊
1株
牡蠣
10個
豆板醤
50g

作り方

  1. 1
    土鍋にキムチ鍋のもと、キムチ、豆板醤を入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉、白菜を入れます。

    煮立たせて鶏肉に火が通ったら牡蠣を投入⭐️
  2. 2
    全体的に火が通ったら残りの材料を入れ2分沸騰させたら出来上がり⭐️

おいしくなるコツ

牡蠣は煮詰めすぎると小さくなるので鶏肉に火が通ってから入れると良いです⭐️

きっかけ

辛党の私。毎日食べたくなるキムチ鍋。余ったくず野菜意外と何でもキムチ鍋に合います。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋春菊長ネギ(ねぎ)白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする