釜揚げうどん♪ レシピ・作り方

釜揚げうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • うどん乾麺 100グラム
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • 炒り胡麻 少々
  • きざみ海苔 少々
  • チューブわさび 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。

    今回は他に、チューブわさび・キザミ海苔・炒り胡麻を用意しました。柚子の皮や揚げ玉など、色々並べると楽しいです。^^
  2. 2 たっぷりの熱湯で麺を茹でる。茹で時間は、袋の記載通りで。
  3. 3 麺を茹でている間に、麺つゆ2倍濃縮100cc・水100ccを鍋で沸騰しない程度に温める。
  4. 4 茹で上がった熱々の麺を茹で汁ごと器に盛り付ける。

    温めた手順3に、お好みの薬味を入れて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020977
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る