釜揚げうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん乾麺 100グラム
- 小ネギ 1本
- 生姜 1かけ
- 炒り胡麻 少々
- きざみ海苔 少々
- チューブわさび 少々
- 麺つゆ2倍濃縮 100cc
- 水 100cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
今回は他に、チューブわさび・キザミ海苔・炒り胡麻を用意しました。柚子の皮や揚げ玉など、色々並べると楽しいです。^^ - 2 たっぷりの熱湯で麺を茹でる。茹で時間は、袋の記載通りで。
- 3 麺を茹でている間に、麺つゆ2倍濃縮100cc・水100ccを鍋で沸騰しない程度に温める。
-
4
茹で上がった熱々の麺を茹で汁ごと器に盛り付ける。
温めた手順3に、お好みの薬味を入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/14 09:23とても美味しかったです!