根菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

根菜のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • クリームシチューのルー 4皿分
  • レンコン 正味100グラム
  • ゴボウ 正味100グラム
  • 大根 正味100グラム
  • ニンジン 小 1本
  • ベーコン 3枚
  • 3カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • 無塩バター 15グラム
  • 乾燥パセリ(彩り) 少々

作り方

  1. 1 ベーコン2枚は細切り。

    ニンジンは小さく切る。
    大根は1センチ角に切る。
    レンコン・ゴボウも1センチ角に切り、軽く水にさらす。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、ベーコンを軽く炒める。

    ベーコンから油が出たら、レンコン・ゴボウ・ニンジン・大根を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水3カップを加え、アクを取り除きなが煮る。

    ひと煮立ちさせたら、火を止めルーを割りいれる。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え混ぜながら軽く煮込む。

    トロミがついたら出来上がり♪

    彩りに乾燥パセリを散らすとキレイです^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020897
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/03 22:47
    根菜のクリームシチュー♪
    冬にうれしい♡
    美味しいシチューですねっ(o^^o)

    幸せな気分になりました〜!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る