根菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![根菜のクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5dae1d3ec299b8bfacc4890524949cddf6acb38.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン2枚は細切り。
ニンジンは小さく切る。
大根は1センチ角に切る。
レンコン・ゴボウも1センチ角に切り、軽く水にさらす。 -
2
無塩バター15グラムをひき、ベーコンを軽く炒める。
ベーコンから油が出たら、レンコン・ゴボウ・ニンジン・大根を加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水3カップを加え、アクを取り除きなが煮る。
ひと煮立ちさせたら、火を止めルーを割りいれる。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え混ぜながら軽く煮込む。
トロミがついたら出来上がり♪
彩りに乾燥パセリを散らすとキレイです^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/03 22:47冬にうれしい♡
美味しいシチューですねっ(o^^o)
幸せな気分になりました〜!!