子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
たまごたっぷりで美味しい!
日本の味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、湯引きします。
    表面に鱗が残っているなら手で取り、洗い流します。
  2. 2 ★を小さめの鍋に入れ、1のカレイを入れ火にかけ、沸騰したら中火にし、アルミ箔で落し蓋をし10分程煮たら完成です。

きっかけ

スーパーで美味しそうなカレイが売っていたので、煮付けで食べたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1300020860
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る