猪のネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

猪のネギ塩炒め♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 猪肉 400グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
    ニンニク1かけは摩り下ろす。
    猪肉は繊維に垂直に薄切り。

    猪肉は半冷凍状態で切ると切りやすいです^^
  2. 2 猪肉・長ネギ・おろしニンニク・ゴマ油大さじ1.5・塩小さじ1/2を混ぜて30分ほどおく。
  3. 3 熱したフライパンに手順2を入れて炒める。

    肉に火が通ったら、味をみて塩胡椒少々で調える。粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020854
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る