一夜干しイカの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 一夜干しイカ 180グラム
- 大根 120グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ1.5
- ラッキョウ酢 大さじ5
- 塩 少々
- 醤油 ひとたらし
作り方
-
1
乾燥カットワカメ大さじ1.5はぬるま茹でもどし、水気を絞る。
大根は薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩気を流し、水気を絞る。 -
2
一夜干しイカを一口大に切り、熱湯でサッと茹でる。
水気を拭き取ったイカ・ワカメ・大根・ラッキョウ酢大さじ5・醤油ひとたらし(風味付け程度)を混ぜ、20分ほど馴染ませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/17 19:26美味しかったです!