大根葉の三色丼♪ レシピ・作り方

大根葉の三色丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3人分
  • 鶏そぼろ 大さじ2×3
  • 大根葉 40グラム
  • 卵 小ぶり 2個
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ゴマ油 少々
  • 少々+小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。和風だし顆粒小さじ1/2・ゴマ油少々を加えて混ぜる。

    鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛味付け^^
  2. 2 卵2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8を混ぜる。
  3. 3 サラダ油少々をひき、手順2を流し入れる。
    箸で掻き混ぜ、炒り卵にする。
  4. 4 温かいご飯に、大根葉・炒り卵・鶏そぼろをバランスよくふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020757
  • 公開日:2018/01/11
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