大根葉の三色丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 3人分
- 鶏そぼろ 大さじ2×3
- 大根葉 40グラム
- 卵 小ぶり 2個
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- ゴマ油 少々
- 塩 少々+小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
-
1
大根葉はみじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞る。和風だし顆粒小さじ1/2・ゴマ油少々を加えて混ぜる。
鶏そぼろは瓶詰めです。醤油の甘辛味付け^^ - 2 卵2個・砂糖小さじ1/2・塩小さじ1/8を混ぜる。
-
3
サラダ油少々をひき、手順2を流し入れる。
箸で掻き混ぜ、炒り卵にする。 - 4 温かいご飯に、大根葉・炒り卵・鶏そぼろをバランスよくふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません