鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makana
makana
鶏皮捨てないで!!これを知ったら鶏肉を買ったらこれ用に取っておいてしまうくらい美味しい!!

材料(2人分)

  • 鶏皮 鶏肉1枚~2枚分
  • まんべんなく振る×2回
  • こしょう まんべんなく振る×2回

作り方

  1. 1 鶏皮を1.5cm角に切る
  2. 2 油をひかず、フライパンに鶏皮を入れて炒める

    裏表炒め、塩こしょうをする


    ※鶏もも肉、鶏むね肉どちらの皮を使っても美味しいですが、私は鶏もも肉の皮の方が好きです♪
  3. 3 キッチンペーパーで油を切り完成!

    ※これをやらないと時間が経つとくっついてしまうので注意!

きっかけ

ドゥルドゥルの鶏皮が嫌いなので、お酒のあてにカリカリに焼いてみたら美味しくできました

  • レシピID:1300020745
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理その他のお肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 カロリーオフ おつまみ
料理名
鶏皮のカリカリ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る