鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方
![鶏皮のカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8215f5640277bc419fae2296245b71b07d82ceb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 鶏肉1枚~2枚分
- 塩 まんべんなく振る×2回
- こしょう まんべんなく振る×2回
作り方
-
1
鶏皮を1.5cm角に切る
-
2
油をひかず、フライパンに鶏皮を入れて炒める
裏表炒め、塩こしょうをする
※鶏もも肉、鶏むね肉どちらの皮を使っても美味しいですが、私は鶏もも肉の皮の方が好きです♪ -
3
キッチンペーパーで油を切り完成!
※これをやらないと時間が経つとくっついてしまうので注意!
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません