ささげ豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方

ささげ豆のトマトスープ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ささげ豆 120グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 人参 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • 3カップ
  • カットトマト缶 1カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2 水煮ささげ豆120グラムは水気をきる。

    玉ねぎ・人参・ベーコンは小さく切る。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ベーコンを炒める。

    ベーコンから油が出たら、玉ねぎ・人参・ささげ豆を加えて炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、水3カップ・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒大さじ1・砂糖大さじ1弱を加えて煮る。

    7~8分煮込んで、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020735
  • 公開日:2017/12/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじんベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る