ささげ豆のビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^
乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。 -
2
玉ねぎは薄切り。
マッシュルームは薄くスライス。
人参は小さめの乱切り。
牛肉は一口大に切る。 - 3 無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎ→人参・ささげ豆・マッシュルームの順に入れて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら水3カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除く。
ひと煮立ちさせたら、ルーを割りいれて火を止める。 - 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません