ささげ豆のビーフシチュー♪ レシピ・作り方

ささげ豆のビーフシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ビーフシチューのルー 4皿分
  • 牛肉(シチュー用) 200グラム
  • 水煮ささげ豆 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小 1本
  • 水煮マッシュルーム(缶詰) 5個
  • 3カップ
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    マッシュルームは薄くスライス。
    人参は小さめの乱切り。
    牛肉は一口大に切る。
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、肉→玉ねぎ→人参・ささげ豆・マッシュルームの順に入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら水3カップを加えて煮る。

    アクが出たら取り除く。

    ひと煮立ちさせたら、ルーを割りいれて火を止める。
  5. 5 ルーが溶けたら弱火にかけ、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020726
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る