大根葉と油揚げのおひたし♪ レシピ・作り方

大根葉と油揚げのおひたし♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根葉 200グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 炒り胡麻 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯にサッとくぐらせて細切り。

    大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。
  2. 2 大根葉・砂糖小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を混ぜる。

    油揚げ・炒り胡麻少々も加えて混ぜ合わせ、しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020716
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る