大根葉と油揚げのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 200グラム
- 油揚げ 1枚
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 炒り胡麻 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
油揚げは熱湯にサッとくぐらせて細切り。
大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら、水気を絞る。 -
2
大根葉・砂糖小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を混ぜる。
油揚げ・炒り胡麻少々も加えて混ぜ合わせ、しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません