鉄板焼き屋さんのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
適当でいいです♪ -
2
豚こま肉を炒め塩こしょうをします。
お肉に火が通ったらキャベツをさっと炒めます。
※しっかりめに味付けします。 - 3 キャベツがしんなりしたら、お皿に盛っておきます。
-
4
温めたフライパンにしっかり溶いた卵を入れ
スクランブルを作る要領で真ん中だけ箸でかき混ぜます
※この時弱火にしてください。 -
5
てきとうに、包むように端を折ります。
中はぐずぐずで大丈夫! - 6 炒めたお肉とキャベツの上に乗せる
-
7
真ん中を割って開くとキレイなとろとろたまごが出来ます。
お好みソース、マヨネーズをかけてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません