鉄板焼き屋さんのとんぺい焼き レシピ・作り方

鉄板焼き屋さんのとんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makana
makana
簡単で、美味しいとんぺい焼き。ぜひ作ってみてください♪

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 3個
  • 塩こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。

    適当でいいです♪
  2. 2 豚こま肉を炒め塩こしょうをします。

    お肉に火が通ったらキャベツをさっと炒めます。

    ※しっかりめに味付けします。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、お皿に盛っておきます。
  4. 4 温めたフライパンにしっかり溶いた卵を入れ

    スクランブルを作る要領で真ん中だけ箸でかき混ぜます

    ※この時弱火にしてください。
  5. 5 てきとうに、包むように端を折ります。

    中はぐずぐずで大丈夫!
  6. 6 炒めたお肉とキャベツの上に乗せる
  7. 7 真ん中を割って開くとキレイなとろとろたまごが出来ます。

    お好みソース、マヨネーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

鉄板焼き屋さんのとんぺい焼きが美味しくて再現しました。

  • レシピID:1300020684
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
節約 再現 簡単 鉄板焼き
料理名
とんぺい焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る