エリンギと長ネギの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 大 1本
- 長ネギ 1本
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
エリンギは拍子切り。 - 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を鍋で沸かし、長ネギ・エリンギ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
-
3
長ネギがしんなりしたら、醤油大さじ1/2・ゴマ油少々(風味付け)を加える。
味をみて、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません