エリンギと長ネギの中華スープ♪ レシピ・作り方

エリンギと長ネギの中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • エリンギ 大 1本
  • 長ネギ 1本
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。

    エリンギは拍子切り。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を鍋で沸かし、長ネギ・エリンギ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
  3. 3 長ネギがしんなりしたら、醤油大さじ1/2・ゴマ油少々(風味付け)を加える。

    味をみて、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020662
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る