鮭白子のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭の白子 120グラム
- 小ネギ 1本
- ニンニク 1かけ
- 無塩バター 5グラム
- 醤油 小さじ1強
- 粗挽きこしょう 少々
- 酒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
鮭の白子は血管を取り除き、一口大に切る。酒少々・塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。 - 2 無塩バター5グラムをひき、ニンニク→白子の順に入れて軽く炒める。
-
3
醤油小さじ1強・粗挽きこしょう少々を加えて手早く炒め合わせる。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません