鮭白子のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

鮭白子のバター醤油焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

  • 鮭の白子 120グラム
  • 小ネギ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 無塩バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。

    鮭の白子は血管を取り除き、一口大に切る。酒少々・塩少々を入れた熱湯で軽く茹でる。
  2. 2 無塩バター5グラムをひき、ニンニク→白子の順に入れて軽く炒める。
  3. 3 醤油小さじ1強・粗挽きこしょう少々を加えて手早く炒め合わせる。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020542
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る