食欲がない夏にも♪ごはんがススム絶品‼肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにし、しょうがは皮付きのまま2枚薄切りにする。
- 2 ポリ袋に材料を全て入れ、袋の口を手でおさえながら揉む。
-
3
フライパンに2をあけ、中火にかける。
ひき肉をほぐしながら汁気が飛ぶまで炒める。
きっかけ
とにかく楽をしたい時のひき肉メニューです。
おいしくなるコツ
火にかける前に、材料を揉んでおくと味馴染みが良いと思います。 豚ひき肉は油っこくなりやすいので、炒める時に油は使いません。
- レシピID:1300020513
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません